GASTRONOMIA, OCI I MÉS...
» Gastronomia, oci i més a la Ribera
El arroz de nuevo protagonista con la reapertura del Museo del Arroz de Cullera
Martes, 11 de marzo de 2014 | e6d.es
• Una vez finalizada la temporada de Caza y el periodo de adecuación y limpieza, el Museo del Arroz reabre sus puertas
El museo esta abierto desde el 7 Marzo todos los viernes de 10h. a 14h., en horario ordinario y de forma especial (concertando reserva previa) de martes a domingo. El Museo del Arroz de Cullera es único en la Comunidad Valenciana y esta ubicado en la ermita de los “Sants de la Pedra”, edificio construido a principios del siglo XVIII (1.728~) sobre un promontorio desde donde se puede disfrutar de la inmensidad de los campos de arroz en todas las etapas de su cultivo, y del Parque Natural de la Albufera. La Ermita, se habilito como un espacio museístico para dar a conocer el origen y el proceso tradicional e histórico del cultivo del arroz. Fotografías antiguas, documentos y una colección etiológica sobre los utensilios e indumentaria relacionada con los usos y costumbres ancestrales del cultivo del arroz, nos transporta a otra época. Servicios: > Visita guiada para conocer mejor el tradicional cultivo del arroz en su propio entorno. > Vista panorámica de los arrozales. Interactivo para escolares. Contacto: Para concertar visitas o consultar horarios, Tel: 96 173.26.43. E-mail: [email protected]