El colegio El Convent de Alberic celebró ayer un “Desayuno Saludable”
El desayuno estaba compuesto por productos naturales de nuestra tierra: zumo, frutas, leche, queso blanco, yogurt, pan, aceite de oliva, sal, carne de membrillo y miel
La Fundación Agricultura y Medio Ambiente de la Comunidad Valenciana, (FUVAMA), organizó en el día de ayer, lunes 26 de noviembre, a las 10:30 horas, un “Desayuno Saludable” en el Colegio El Convent de Alberic.
El Instituto Valenciano del Corazón, INSVACOR, el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida “Cítricos Valencianos” y la Asociación Valenciana de Agricultores, AVAASAJA, colaboran en esta campaña, cuya intención es promover el uso de los productos autóctonos de la agricultura valenciana y de la dieta mediterránea, a la vez que inculcar a los niños valores como la importancia de la salud y la comida sana y natural.
El alcalde de Alberic, Antonio Carratalá, y la concejal de Cultura y Sanidad, Dolors Palomares, acompañaron a unos 40 alumnos de sexto de primaria del Colegio El Convent, a su director, José Manuel Bachero, profesores y miembros de la AMPA de dicho centro, en este desayuno, que estaba compuesto por productos naturales de nuestra tierra: zumo, frutas, leche, queso blanco, yogurt, pan, aceite de oliva, sal, carne de membrillo y miel.
El presidente de FUVAMA, Bernardo Ferrer, explicó a los alumnos la importancia que tiene la agricultura valenciana en el suministro de alimentos de calidad y en el mantenimiento del paisaje y el medio rural. Así mismo, el vicesecretario de INSVACOR, Francisco Polit, advirtió a los escolares de la importancia de la dieta en la salud y en la prevención de enfermedades, especialmente las cardiovasculares. El alcalde de Alberic, Antonio Carratalá, también se dirigió a los escolares y agradeció la labor llevada a cabo por las organizaciones promotoras de esta campaña de divulgación y por los responsables del centro educativo, en fomentar entre los menores hábitos saludables a la hora de comer, ensalzando también la figura del agricultor valenciano, que abastece a nuestros hogares con productos frescos de nuestro campos que gozan de una alta calidad y salud, y aprovechó para ponerse a disposición de los organizadores de estas jornadas, de la dirección del centro y de todos sus alumnos, para cualquier tipo de iniciativa o campaña que fomente este tipo de valores saludables.
Durante la degustación, se entregó a los niños y niñas asistentes diverso material divulgativo del propio FUVAMA y del Consejo Regulador IGP Cítricos Valencianos, sobre las bondades de los cítricos, con variadas recetas elaboradas a base de éstos.
-
0ComentarisImprimir Enviar a un amic
-
Notícies similars
-
La sessió, emmarcada en la IV Setmana de la Salut de la localitat, va reunir a 13 participants entre xiquets i...
Hi ha 0 comentaris / Llegir més
-
Esta jornada té com a objectiu a la població infantil i promocionar el consum de verdures entre els més menuts...
Hi ha 0 comentaris / Llegir més
-
El acto estuvo presidido por el secretario autonómico de la Agencia Valenciana de Salud perteneciente a la Con...
Hi ha 0 comentaris / Llegir més