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 05/06/2014

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El Rest. Miguel y Juan de l'Alcúdia queda segundo en el 40 Concurs Internacional Fideuà de Gandia

El chef opina que el secreto de la Fideuà de Gandia está "en tener un buen caldo de pescado"


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El restaurador gandiense ya había conseguido un tercer y segundo premio, y ahora se cuelga el Collar de Santa Isabel. El segundo ha recaído en el restaurante Miguel y Juan, de L'Alcúdia, y el tercero ha sido para Palau Verd, de Dénia. El concurso gastronómico, celebrado en el hotel Bayren de la playa, ha vuelto a reunir a lo más granado de la sociedad gandiense. Gran presencia del certamen en las redes sociales este año: la organización ha animado a los visitantes a hacer comentarios sobre el concurso en Twitter con la etiqueta #fideuadeGandia.
Amadeo Faus, del restaurante Chef Amadeo, en Gandia, se ha enfundado esta tarde el Collar de Santa Isabel que le acredita como el mejor cocinero de la Fideuà de Gandia, en la cuadragésima edición del concurso gastronómico, que ha tenido lugar hoy en el RH Bayren Hotel & SPA, en la playa. Al conocer el veredicto, el cocinero, exultante, y su ayudante, han dado literamente un brinco en el escenario desde la grada donde este año se ha sentado a todos los participantes, una novedad de esta edición. El premio a la mejor Fideuà de Gandia no se ha ido muy lejos, ya que el restaurante Chef Amadeo está situado justo detrás del hotel Bayren.
Amadeo Faus es uno de los participantes habituales del concurso, y hasta hoy siempre se había quedado a las puertas de la gloria. En la edición de 2012 se alzó con el tercer premio de Fideuà de Gandia. También tiene en su haber un segundo de Fideuà y un premio de Postre de Naranja. Además, ese mismo año fue seleccionado para cocinar el plato dentro de la campaña de promoción del ayuntamiento, y en Fitur 2014 hizo un "show cooking" en directo en el pabellón de Ifema. El chef opina que el secreto de la Fideuà de Gandia está "en tener un buen caldo de pescado".
Por otra parte, el cocinero gandiense ha anunciado que entrará a formar parte de la asociación "para ayudar a organizar el concurso de 2015 y que cada año sea mejor".
El primer premio está dotado con el collar, trofeo y 2.500 euros. Pero además, y como novedad, Amadeo Faus gana una estancia en Pekín con todos los gastos pagados para impartir una 'master class' de Fideuà de Gandia y compartir experiencias culinarias con el equipo del restaurante Migas.
El podio de la Fideuà de Gandia se ha completado con el segundo premio, trofeo y 1.000 euros para el restaurante Miguel y Juan (L'Alcúdia), y el tercero con 500 euros y trofeo para el restaurante Palau Verd, de Dénia. Respecto a los demás concursos, el Premio al Mejor Postre de Naranja y 500 euros ha sido para el restaurante Casa Granero, de Serra. Leer noticia completa en saforguia.com

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