La Campaña de tomate de El Perelló arranca con la 2ª Subasta Solidaria
En la primera edición el Restaurante La Tertulia de Sueca fue el máximo pujador con una puja de 680 euros
“EL MEJOR TOMATE DEL MUNDO”
En pocos años la variedad valenciana de tomate de El Perelló ha conseguido diferenciarse por su calidad y pasar de una producción limitada de 40.000 kilos, hace 4 años, a los más de 400.000 kilos que se prevén para la campaña de 2014. Las expectativas para este año son muy buenas ya que, a pesar de que el tomate de El Perelló es un producto difícil de producir y comercializar, cada vez es más valorado por los consumidores finales, lo que ha permitido incrementar la demanda y aumentar considerablemente la producción. Cultivado en un sistema dunar y regado con agua de La Albufera, el tomate de El Perelló es una variedad abierta, diferente por su sabor, textura y aroma. Es un producto tradicional y de temporada.
Impresiones de Josep Sarrió, técnico agrícola de la Cooperativa
Unió Protectora del Tomate de El Perelló
-
0ComentarisImprimir Enviar a un amic
-
Notícies similars
-
1.200 euros se recaudaron ayer en la 5ª Subasta Solidaria del primer lote seleccionado de los mejores tomates ...
Hi ha 0 comentaris / Llegir més
-
Se han superados las cifras de años anteriores y los 1.000 euros de esta subasta irán destinados una vez más a...
Hi ha 0 comentaris / Llegir més
-
Comienza la temporada del tomate de El Perelló con una producción que alcanza los 450.000 kg
Hi ha 2 comentaris / Llegir més