La DO Utiel-Requena presenta Tertulias con Bobal

Jueves, 10 de diciembre de 2020 | e6d.es
• Una interesante mesa redonda en la que la sumiller Manuela Romeralo conversa con tres bodegas y un restaurante de la zona

 

Una interesante mesa redonda en la que la sumiller Manuela Romeralo conversa con tres bodegas y un restaurante de la zona sobre la realidad que están viviendo en la actualidad y cómo se preparan de cara al futuro El Consejo Regulador de la DO Utiel-Requena prepara y comparte en su canal de YouTube la mesa redonda ‘Tertulias con Bobal: Momentos de reflexión con Manuela Romeralo’, en la que la sumiller conversa con tres bodegas y un restaurante de la zona sobre la realidad que están viviendo en la actualidad y cómo se preparan de cara al futuro. En estas observaciones compartidas, los integrantes de la mesa mantienen la esperanza en prometedores tiempos venideros tras superar la crisis sanitaria que la sociedad está viviendo este año. La renovación y la adaptación serán cruciales para continuar creciendo como hasta ahora.
Romeralo hace un análisis de la situación y, como moderadora, debate distendidamente con Rodolfo Valiente, de Bodegas Vegalfaro, Benoît Antoine Jean-Pol Dussart, de la Bodega Dussart Pedrón, José Luis Salón, de Bodegas Pasiego y, además, consejero de la DO Utiel-Requena, y a Esmeralda Fernández, del restaurante Genaro de Fuenterrobles. La grabación se realizó en el Café-Salón Pérez de Utiel, un local recientemente restaurado que mantiene la esencia de los antiguos cafés literarios de principios del siglo XX.
En esta evaluación de la situación de bodegas y la hostelería, los componentes hablan de regeneración, son optimistas. Además, explican cuáles son las demandas del consumidor, del mercado, que ideas tienen y qué necesitan unos de otros. Cuentan cómo ha mejorado la técnica de vinificación en las bodegas, qué planes de futuro tienen y muchos más temas interesantes alrededor del vino. 
DO Utiel-Requena