GASTRONOMIA, OCI I MÉS...
» Gastronomia, oci i més a la Ribera
Riberchef del C.C. Ribera del Xúquer ya ha seleccionado a los 30 aspirantes a mejor chef de La Ribera
Sábado, 13 de junio de 2015 | e6d.es
• Los integrantes del jurado quedaron gratamente sorprendidos por el altísimo nivel de las tapas confeccionadas por los más de cien aspirantes
Un nuevo concurso permite a todos los amantes de la cocina aspirar al título de Riberchef, el mejor cocinero de la Ribera. La iniciativa llega de la mano del centro comercial Ribera del Xúquer y contará con la participación de rostros populares de la televisión, como el cocinero Pepe Rodríguez, jurado del exitoso programa de RTVE Masterchef y ganador de una estrella Michelin, y de la periodista y presentadora Nieves Herrero. Emulando al conocido programa, los aspirantes deberán demostrar su talento culinario antes los asistentes y ante un exigente jurado para poder alzarse con el título de ganador y llevarse además un premio de 1.500 € en compras del centro comercial.
Los 30 aspirantes pasarán a la semifinal del 19 de junio en el CC Ribera del Xúquer. En esta fase, los cocineros también deberán traer la tapa ya elaborada y dispondrán de 15 minutos para su presentación. En está ocasión, será un jurado formado por restaurantes del centro comercial el encargado de la selección de los finalistas.
Los 10 mejores pasarán a la Gran Final Riberchef que se celebrará el sábado 20 de junio. Conducida por la periodista Nieves Herrero, la gala contará además con la participación de Pepe Rodríguez, quien impartirá una masterclass de cocina para todos los finalistas y se encargará de seleccionar al ganador junto al reputado nutricionista Jesús Sánchez Martos y la gerencia del centro comercial. En esta última fase, el reto de los concursantes consistirá en elaborar una tapa fría en vivo, a partir de diversos alimentos dispuestos en un set especialmente diseñado para el evento. Con esta nueva iniciativa, el centro comercial Ribera del Xúquer pretende fomentar la cultura gastronómica y difundir el concepto saludable entre la comarca del Xúquer, acercando el interés por la cocina al público familiar.