Sueca fue un año más la capital mundial del arroz

Jueves, 13 de septiembre de 2012 | e6d.es
• Manuel Sánchez y Carlos Palomar, recogieron el galardón de manos del alcalde de Sueca

Treinta restaurantes venidos de diferentes rincones de la Comunidad Valenciana, España y el mundo, han competido en esta 52 edición por alzarse con el título de “mejor paella del mundo”, que, finalmente, ha ido a parar a las manos de Palomar y Sánchez.
El segundo premio, entregado por el diputado nacional y concejal del Ayuntamiento de Sueca, Joan Baldoví, ha sido para la Marisquería Civera, de Valencia. Y, el tercero, entregado por la concejal responsable del Concurso, Teresa Ribes, para el Restaurante Belsay, de Montoro (Córdoba).
Los cinco accésits que ha concedido el jurado (formado por su presidente, Ximo Sáez, presidente de la Cofradía del Collar del Arroz; Jaime Capilla, del Club de Jefes de Cocina; Antonio López, de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia; Juan Tamarit, del Gremio de Hostelería de Sueca; Enric Miquel Casado, ex organizador del Concurso; y Norio Sudo, cónsul de Japón) han sido otorgados a: Restaurante Saint James, de Madrid; Restaurante Chust Godoy, de Valencia; Restaurante Mateu, de El Palmar; Restaurante Da Pino, de Sevilla; y Restaurante Casa Paella LTD, de Stoke Nelson (Nueva Zelanda).
En el capítulo de Paelleros de Honor, han sido galardonados en esta edición, Javier González, director de Formación de las áreas del CdT-Comunidad Valenciana; José Palacios, vicepresidente de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia; y Vicente del Valle, director de la empresa Barranal.


Declaraciones de cocineros,
protagonistas del concurso de paellas  y autoridades

Voz: Salva Roses

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