El arroz base sólida de la economía agrícola de la Ribera
En las zonas arroceras, Polinyà de Xúquer, Riola, Sueca, Cullera, Corbera... destaca estos días la presencia de las mastodónticas máquinas recolectoras
En las zonas arroceras destaca estos días la presencia de las mastodónticas máquinas recolectoras. Pero hace exactamente cincuenta y tres años, en septiembre de 1959, el panorama percibido por el cronista al recorrer el corazón de la Ribera: Polinyà de Xúquer, Riola, Sueca, Cullera, Corbera..., era muy distinto. Por doquier se veían grupos de segadores que, tocados con anchos sombreros de paja, hundidos los pies en el barro y blandiendo diestros la bien dentada 'corbella', realizaban una de las labores agrícolas más extenuantes e insanas: la siega tradicional del arroz. Como remuneración cobraban 30 pesetas a la hora, trabajando cinco horas o cinco y media, lo que equivaldría hoy a un salario de un euro diario. Leer noticia completa en Las Provincias
-
0ComentarisImprimir Enviar a un amic
-
Notícies similars
-
En el Parque Natural de la Albufera se cultivan variedades de arroz con ‘Denominación de origen’
Hi ha 0 comentaris / Llegir més
-
Una vez finalizada la temporada de Caza y el periodo de adecuación y limpieza, el Museo del Arroz reabre sus p...
Hi ha 0 comentaris / Llegir més
-
El proyecto «Arroceando» busca dinamizar la economía en el entorno del Parque Natural con actividades relacion...
Hi ha 0 comentaris / Llegir més