| Edició núm. | Any: 13 | Notícies: | Fotografies: | Comentaris d'usuaris:

 19/11/2013

POBLACIONS » Gastronomia, oci i més a la Ribera » Esdeveniments gastronòmics

El restaurante Miguel de l’Alcúdia logra el primer premio de la VIII edición del Concurso de ‘Arròs amb bledes’

El restaurante Miguel de l’Alcúdia, representado por Paco Rodríguez, ha logrado el primer premio dotado con 900 euros.


._000250
Un total de 13 profesionales del sector de la restauración han participado hoy en este certamen gastronómico organizado por el Ayuntamiento de Llíria, a través de la Concejalía de Comercio. El acto, que ha tenido lugar en el restaurante Porta de l’Aigua, ha contado con la asistencia de la directora general de Comercio, Silvia Ordiñaga, el diputado provincial, Francisco Tarazona, la presidenta de la Mancomunidad del Camp del Túria, Mª Carmen Contelles, el alcalde Manuel Izquierdo, y el concejal de Comercio, Manuel Enguídanos.
El segundo premio ha recaído en el restaurante El Rossinyol de Náquera, representado por Fernando Navarro, que ha obtenido un premio de 500 euros, y el restaurante El Chaparral, con Lorena Catalá y Enrique Serrano, ha obtenido el tercer premio, con una dotación económica de 200 euros. Los participantes en esta categoría han elaborado el plato según la receta tradicional de Llíria, con arroz, acelgas, aceite, cebolla, tomate, ajo, pimentón dulce, alubias, sal, azafrán, patata y como ingrediente opcional, caracoles.

Ganadores en la categoría de postres
En los postres, el ganador del primer premio, con una dotación económica de 550 euros, ha sido para El Rossinyol de Náquera, representado por Fernando Navarro. El restaurante Juan XXIII de Benifaió, con Jesús Lapeña, ha logrado el segundo premio, con 280 euros, y el tercer premio, con una dotación de 150 euros, ha sido para el restaurante La Visteta de Barx, con Beatriz Ballester. Los postres elaborados han incluido entre sus ingredientes la calabaza, producto de la marca Aliments Tradicionals de Llíria.

El alcalde de Llíria, Manuel Izquierdo, ha destacado que este concurso tiene como objetivo “dar a conocer la tradición gastronómica de nuestro municipio y promocionar la oferta turística y comercial de Llíria”. Además, ha subrayado que “el éxito de este certamen ha hecho que sea una cita ineludible para el mundo hostelero, consolidándose cada edición, no sólo por su buena acogida sino también por ser un punto de encuentro de grandes profesionales que dejan su buen hacer en nuestra localidad”. Leer noticia completa en elperiodic.com

Declaraciones de Paco Rodríguez del Restaurante Miguel de l'Alcúdia



 
El Sis Doble no corregeix els escrits que rep. La reproducció d'aquest text és literal; fidel a les paraules, redacció , ortografia i sentit de l'autor/s
  • 0Comentaris
    Imprimir Enviar a un amic

Notícies similars

AFEGIR UN COMENTARI

Escriu en aquest camp el resultat de la suma, en xifra

És obligatori omplir aquesta casella amb un nick o nom real. No utilitzar la paraula "Anònim" o similars

La direcció no apareixerà públicament però ha de ser correcta; en cas contrari, no se editarà el comentari. Es comprobarà l'autenticitat del e-mail, encara que no se farà públic, seguint la nostra política de privacitat.

* El comentari pot tardar a aparéixer perquè ha de ser moderat per l'administrador. * Ens reservem el dret de no publicar o eliminar els comentaris que considerem de mal gust, il•lícits o contraris a la bona fe; així com els de contingut de caràcter racista, xenòfob, d'apologia al terrorisme o que atempten contra els drets humans. * EL SIS DOBLE no té per què compartir l'opinió de l'usuari, ni es fa responsable de les opinions abocades. * Es recomana no abusar de les majúscules ni d'abreviatures. * Els comentaris han de guardar relació amb el tema del qual tracta la notícia. * No s'admeten comentaris de caràcter publicitari.