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El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) kaki Ribera del Xúquer, en colaboración con la comunidad de instagramers de Valencia, ha organizado para el próximo sábado 12 de noviembre un instatrip a L'Alcúdia con el objetivo de dar a conocer el cultivo, las propiedades y las posibilidades culinarias del kaki Persimon.
La asistencia al evento es gratuita y el único requisito que se exige es la inscripción previa a través de un mensaje de correo electrónico a la dirección
[email protected] (plazas limitadas). El instatrip arrancará a las 10:15 horas, cuando está prevista la salida de un autobús desde la Pérgola, en la Alameda de Valencia. A las 11 horas se visitará un campo de kakis de L'Alcúdia para conocer in situ el cultivo y la recogida de esta fruta de otoño. Posteriormente se procederá a una degustación antes de que tenga lugar, sobre las 11:30 horas, un encuentro con una agricultora de la zona, la nutricionista Andrea Ferrandis, el equipo del blog gastronómico The Spanish Food, además de Andrés Carrión, coorganizador de IgersValencia.
A las 12:30 horas se visitará la cooperativa Canso donde se verá la cadena de trabajo para el etiquetado de los kaki Persimon, así como las cámaras en las que se les elimina la astringencia. La visita concluirá a las 13:30 horas. Esta actividad se enmarca dentro de la campaña de promoción 'Vivan los originales' que impulsa la DOP Ribera del Xúquer donde este año estiman alcanzar una producción superior a las 160.000 toneladas de kaki Persimon.
Instagramers e instatrip
Los instagramers son una comunidad nacida a partir de la red social Instagram que impulsó el madrileño Philippe González. En Valencia dicha comunidad fue impulsada por Clara Montesinos, José Luis Lluesma y Andrés Carrión. Periódicamente organizan viajes, los llamados instatrip, para compartir fotografías y experiencias alejadas del día a día.
PROGRAMA
InstaTrip a L'Alcúdia (sábado 12 de noviembre) Kaki Persimon
#marcasquemarcan #llámamePersimon
10:15 horas - salida en autobús desde la Pérgola, en la Alameda de Valencia
11:00 horas - visita a un campo de kakis de L'Alcúdia y degustación
11:30 horas - encuentro con una agricultora de L'Alcúdia, la nutricionista Andrea Ferrandis, el equipo de The Spanish Food y Andrés Carrión, coorganizador de IgersValencia
12:30 horas - visita a la cooperativa Canso de L'Alcúdia
13:30 horas - regreso en autobús a Valencia
Consejo Regulador de
la DOP Ribera del Xúquer