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 03/11/2012

POBLACIONS » Gastronomia, oci i més a la Ribera » Esdeveniments gastronòmics » Rebosteria

La calabaza sigue siendo protagonista en Carcaixent

Tras la visita de 20 reposteros franceses, el domingo 11 se cocinarán 25.000 buñuelos, una cifra que supera al número de vecinos

Por todos es conocido que la calabaza es uno de los frutos estrella en la cultura gastronómica de los valencianos. Platos tan típicos como el arnadí, la coca de carabassa o los tradicionales buñuelos están elaborados con esta fruta que, durante estos días, está siendo la protagonista en Carcaixent.
Asimismo, un total de 20 reposteros franceses participaron ayer en la I Muestra sobre la Calabaza para conocer algunas de estas recetas.
Esta muestra, organizada por Distribuciones cárnicas Ahullana&Lanusse, tiene como objetivo recuperar este producto estrella de la gastronomía carcaixentina.
Además, la localidad también celebrará el próximo domingo 11 la primera bunyolà, en la que se prepararán 25.000 buñuelos; esto es: mil más los 24.000 habitantes de la localidad de la comarca de la Ribera Alta. Ésta se celebrará a partir de las once de la mañana en el parque de Carcaixent.
Exposición de 700 calabazas
Por otra parte, cabe destacar que hasta el 25 de noviembre, se expondrán un total de 700 calabazas procedentes no solo de Carcaixent, también de Xàtiva, Pego, Girona, Santander, Àvila, Soria, Japón y el Congo. Entre ellas, se encuentran dos que, cedidas por Antonio Cervera de Alcora, superan los 322 kilogramos. Ésta fue ganadora de la cuarta edición de la feria de las calabazas en Valtierra, el pasado 8 de septiembre.  Eva Juan.  Leer noticia completa en Las Provincias
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