Anoche se inauguró en Algemesí la II Feria de la Tapa - Gourmet de Algemesí, evento en el que durante tres días se degustarán más de 40.000 tapas. El parque Salvador Castell acoge 20 stands de restauración en los que diversos profesionales mostrarán sus mejores propuestas gastronómicas a 1’20 euros la tapa.
La afluencia de público fue notable en este primer día; según informamos, se espera que este año se superen las expectativas con respecto a la edición del año anterior.
Esta II Feria de la Tapa - Gourmet contará con el aliciente añadido de un concurso en el que 60 tapas competirán por ser elegidas como la Mejor Tapa de 2013, el Mejor Conjunto de Tapas 2013 y la Mejor Tapa del Público 2013. Por su parte, el público asistente también puede votar cuál de las tapas degustadas son sus favoritas y depositar el voto en una urna que encontrará en las taquillas de compra de tickets en la feria.
La entrega de premios se llevará a cabo hoy sábado, a las 19 horas, en el escenario ubicado en el recinto de la feria para este efecto y contará con la presencia de la directora general de Comercio y Consumo, Silvia Ordiñaga.
En esta feria gastronómica participan el Restaurante Graham, Ciao Bella, J. Torrent, Restaurant Poliesportiu, Manhattan, Una Altra Cosa, Restaurant Bonavista, Tenisquash, La Cervesseta, El Casinet, Cotonera Catering i Restauració, Restaurante El Rincón del Faro, Serreta Events, Bar restaurante Navalón, Mosset de Mar, Altavins, Mojitos y Caipiriñas y la Gintonería Rincón del Faro. Además, la Escuela de Hostelería de Cullera también participa por segundo año consecutivo esta nueva edición de la feria gatronómica algemesinense.
El acto de inauguración de esta II Feria de la Tapa - Gourmet de Algemesí contó con la presencia, entre otros, de los concejales Mariano Clemente, de Industria y Promoción Económica; Amparo Lluch, de Comercio, Mercados y Fiestas; Mariano Salvador Clemente, de Promoción de la Actividad Industrial y Servicios Públicos; Adrián Palmero López, de Bienestar Social y Juventud; también se pudo ver por la feria a Emili Gregori y a representantes de las asociaciones de empresarios y comerciantes locales (EMPAL Y ACSA), así como a patrocinadores y colaboradores del evento.
Las autoridades locales visitaron todos los stands que constituían esta II Fira de la Tapa - Gourmet. Cambiaron impresiones con todos los profesionales que acudieron a esta cita gastronómica y escucharon con interés las descripciones de las tapas que cada participante ha elaborado para la edición de este año.
Mariano Clemente calificó el ambiente y entorno de la feria como “espectacular” y declaró a nuestro diario que “estamos posicionando muy bien esta Feria de la Tapa - Gourmet en tan sólo dos años. El éxito provocará lista de espera en próximas ediciones”. Ante la notable afluencia de público de otras poblaciones, Clemente aseguró que “ya podemos hablar de esta feria como un referente comarcal de gastronomía”.
Valcano
Declaraciones de Mariano Clemente,
Amparo Lluch y algunos participantes