Magdalenas con sabor a Mare de Déu de la Salut d'Algemesí

Sábado, 8 de septiembre de 2012 | e6d.es
• Chocolate fundido, mantequilla, levadura, azúcar, huevos y mucha alegría
Este grupo de amigas no se dedican a la venta de los “cupcakes” pero reconocen que entre sus amistades la idea ha sido muy exitosa. Chocolate fundido, mantequilla, levadura, azúcar, huevos y mucha alegría son los ingredientes que un grupo de amigas de Algemesí  han necesitado para elaborar unos originales “cupcakes” con motivos de la Mare de Déu de la Salut. Colorido y originalidad son las cualidades de estas peculiares magdalenas que tienen tras de sí un duro trabajo. “El trabajo es costoso, nosotras conseguimos hacer 10 magdalenas en 5 horas ya que la pasta, según el calor que haga ese día, se queda más o menos pegajosa y así es difícil de moldear”.  Las formas son muy variadas, y todos llevan algo típico de los bailes de la festa: la carxofa, la muixeranga, els bastonets…etc. “Los diseños los hemos sacado del libro “Bastint la festa”, los hemos recortado y hemos hecho unas plantillas que vamos rellenando con la masa dándoles forma”, dice una de ellas.  Aunque no se dedican a la venta de las magdalenas, reconocen que entre los amigos y familiares han tenido muchísimo éxito y no descartan elaborar las próximas con motivos taurinos en honor a la Semana de Toros de Algemesí, ya que “es un trabajo entretenido y satisfactorio”. Un original detalle si no saben qué regalar para una fecha dulcemente especial.
Paula Pintor


._000160
Veure totes les notícies relacionades amb les Festes de la Mare de Déu de la Salut - Clic ací
 
Pàgina web de la Festa de la Mare de Déu de la Salut d’Algemesí -
Clic ací