Sari Colomer, de Sueca, se convierte en la mejor chef de la Ribera en Carcaixent

Domingo, 21 de junio de 2015 | e6d.es
• El primer concurso Riberchef del C.C. Ribera del Xúquer contó con la participación de Pepe Rodríguez, que ejerció como juez e impartió una masterclass a los concursantes

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Sari Colomer, de Sueca, se alzó ayer con la victoria en el primer concurso Riberchef del C.C. Ribera del Xúquer. Alexandre Gimeno, de Carcaixent, y Rafa Masib, de Guadassuar, quedaron en segunda y tercera posición, respectivamente, en una gala que fue conducida por la periodista Nieves Herrero. 
El evento contó con la participación de Pepe Rodríguez, que impartió una masterclass de cocina para todos los finalistas y formó parte del jurado junto a los hermanos Toni e Iván López, del restaurante Camí Vell de Alzira. 
En esta última fase, el reto de los 10 concursantes consistió en elaborar una tapa fría en vivo, a partir de diversos alimentos dispuestos en un set especialmente diseñado para el evento. La tapa que hizo de Sari Colomer la mejor chef de la Ribera fue una ensalada de verano con fruta, salazón, verdura, mermelada de zanahoria y una vinagreta de naranja y limón. Por su parte, Alexandre Gimeno presentó un tartar marinado a la asiática con aceite de jengibre y tomate, ligado todo ello con mahonesa de curri. Rafa Masib optó por un tartar de salmón con pepino y fresas.  
Con esta nueva iniciativa, el
centro comercial Ribera del Xúquer pretende fomentar la cultura gastronómica y difundir el concepto saludable entre la comarca del Xúquer,  acercando el interés  por la cocina al público familiar.
Patricia Campos, subdirectora del CC Ribera del Xúquer y responsable de márketing, agradeció la amplia acogida que ha tenido el concurso, “algo que ya nos está haciendo pensar en una segunda edición, e incluso en una edición junior”, declaró a El Seis Doble.

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