| Edició núm. | Any: 13 | Notícies: | Fotografies: | Comentaris d'usuaris:

 15/01/2013

POBLACIONS » Gastronomia, oci i més a la Ribera » Agricultura » Arròs

Vañó: 'La Escuela del Arroz va a mejorar la formación de consumidores y restauradores sobre la cultura de este cereal en la Comunitat'

En 2012 se cultivó en nuestro territorio alrededor de 15.600 hectáreas de arroz


El secretario autonómico de Agricultura, Pesca, Alimentación y Agua, Joaquín Vañó, ha asegurado que "la Escuela del Arroz va a mejorar la formación de consumidores y restauradores sobre la cultura y el entorno del arroz en la Comunitat Valenciana".
Joaquín Vañó ha realizado estas declaraciones durante la presentación de la Escuela del Arroz, una iniciativa impulsada desde la Denominación de Origen Arròs de València para promover el interés por este cereal, uno de los cultivos más representativos en la agricultura y la gastronomía de nuestro territorio.
En este sentido, el secretario autonómico ha indicado que esta escuela "permitirá a los asistentes, aficionados y profesionales, conocer de primera mano las diferentes variedades de granos que se cultivan en la Comunitat, sus propiedades, su comportamiento según el proceso de elaboración, así como asistir a demostraciones de alta cocina del arroz de manos de expertos cocineros de nuestro territorio".
El secretario autonómico de Agricultura ha destacado que "este tipo de acciones de promoción que se ejercen directamente sobre el consumidor permiten transmitir nuevas variedades y formas de consumo, consiguiendo así potenciar nuevas demandas de los consumidores y los mercados y poner en valor este alimento".

Colaboración entre el sector agroalimentario y el de restauración
Además, Vañó ha manifestado "la importancia de establecer vínculos de unión entre el sector agroalimentario y el sector de la restauración, ya que su apoyo contribuye en gran medida a fidelizar a los consumidores valencianos por los productos autóctonos y a valorar la labor de nuestros agricultores".
A este respecto, el secretario autonómico ha añadido que la promoción conjunta de nuestros productos agroalimentarios y nuestra gastronomía "supone la creación de riqueza y empleo en las zonas productoras y la industria agroalimentaria, así como un reclamo para el sector turístico de la Comunitat".
Del mismo modo, el secretario autonómico ha subrayado que "el arroz es un cultivo medioambiental esencial para el mantenimiento de un modo sostenible de ecosistemas de la Comunitat como el Parque Natural de la Albufera y los humedales de Pego-Oliva y Almenara-La Llosa".
Cabe destacar que en 2012 se cultivó en nuestro territorio alrededor de 15.600 hectáreas de arroz. La Comunitat Valenciana obtuvo en 2011 una producción de alrededor de 123.500 toneladas con un valor aproximado de 42,7 millones de euros.
Generalitat Valenciana

 

El Sis Doble no corregeix els escrits que rep. La reproducció d'aquest text és literal; fidel a les paraules, redacció , ortografia i sentit de l'autor/s
  • 0Comentaris
    Imprimir Enviar a un amic

Notícies similars

AFEGIR UN COMENTARI

Escriu en aquest camp el resultat de la suma, en xifra

És obligatori omplir aquesta casella amb un nick o nom real. No utilitzar la paraula "Anònim" o similars

La direcció no apareixerà públicament però ha de ser correcta; en cas contrari, no se editarà el comentari. Es comprobarà l'autenticitat del e-mail, encara que no se farà públic, seguint la nostra política de privacitat.

* El comentari pot tardar a aparéixer perquè ha de ser moderat per l'administrador. * Ens reservem el dret de no publicar o eliminar els comentaris que considerem de mal gust, il•lícits o contraris a la bona fe; així com els de contingut de caràcter racista, xenòfob, d'apologia al terrorisme o que atempten contra els drets humans. * EL SIS DOBLE no té per què compartir l'opinió de l'usuari, ni es fa responsable de les opinions abocades. * Es recomana no abusar de les majúscules ni d'abreviatures. * Els comentaris han de guardar relació amb el tema del qual tracta la notícia. * No s'admeten comentaris de caràcter publicitari.