La Thermomix, un mundo por descubrir. Se ha llevado a cabo un taller en Algemesí

Martes, 5 de febrero de 2013 | e6d.es
• Las comerciales del “juguete de cocina” por excelencia, organizaron un taller para dar a conocer las recetas básicas que la Thermomix puede ofrecer

El pasado sábado 2 de febrero se llevó a cabo en una casa particular de Algemesí  un taller para que las usuarias y las futuras usuarias de la Thermomix conozcan las recetas básicas sacadas del libro imprescindible. En este tomo podremos encontrar todo tipo de salsas, pastas y mucha variedad de platos fáciles de hacer y para chuparse los dedos. La Thermomix ofrece, con tan sólo apretar unos botones y seguir rigurosamente las pautas de las recetas, desde mayonesa, alioli, a todo tipo de patés, salmorejo o cualquier otra salsa al gusto aptas para tentempiés y tapas. También se podrá hacer toda clase de mermeladas para un magnífico desayuno o merienda y cremas de leche, cacao, avellanas y azúcar. En el taller que duró cerca de dos horas, las asistentes pudieron degustar mermelada, nocilla, patés, rollitos de 3 sabores: maíz, atún y mayonesa, queso blanco y anchoas y de jamón york y queso. También la coca de verduras hecha a base de cebolla, pimiento, berenjena y calabacín ¡exquisita! Pechuga rellena de uvas pasas, orejones, nueves, jamón york y queso. También estaba la parte dulce, pastas de té, turrón de cacao, e incluso gominolas para los más pequeños.
Una de las organizadoras del evento, Raquel Checa, explicó a El Seis Doble, que colaboran con una web llamada “Cocina y mantel” donde ellas mismas suben recetas para el día a día, para aquellas indecisas que no saben qué hacer hoy para comer. Una ayuda que, sin lugar a dudas, viene como caída del cielo para las alumnas noveles de la Thermomix.
En definitiva, la mañana del sábado resultó productiva ya que las “chicas Thermomix” ofrecieron lo imprescindible para que a partir de ahí se puedan elaborar sabrosos y peculiares platos a los que nadie podrá resistirse.  Durante la degustación, uno de los usuarios, Roberto Santos, se atrevió a realizar, en directo, un delicioso chocolate a la taza para endulzar la velada.  De esta manera, Raquel, Emi, Leticia y Mari Luz, explicaron a sus “pupilas” todo lo que este moderno aparato culinario puede aportar a la cocina moderna y tradicional. Un mundo Thermomix que ya ha conquistado parte de Algemesí  y que seguirá conquistando los corazones de los amantes de la cocina.
Paula Pintor